Dieta vegana, vegetariana e crudista

Sempre più persone si avvicinano ad una alimentazione vegetariana e vegana. Molti giovani decidono di eliminare i cibi di origine animale dalla propria alimentazione spinti da motivazioni etiche. Altre persone scelgono un’alimentazione vegetale dopo aver saputo degli studi sulle relazioni tra cibo e salute. Una dieta vegetariana o vegana ha anche implicazioni di tipo ecologico, perché è ormai noto che l’allevamento intensivo ha conseguenze insostenibili per l’ambiente: inquina l’aria e consuma ingenti quantità di acqua, di vegetazione e di suolo. Indipendentemente dalle sue motivazioni, la dieta vegetariana o vegana non solo è perfettamente compatibile con tutte le fasi della vita dell’uomo, dallo svezzamento alla terza età, ma offre innumerevoli vantaggi per la nostra salute.
Nella dieta onnivora “classica” possiamo fare riferimento alle tradizioni culinarie a cui siamo abituati o che ci hanno tramandato i nostri genitori. Nell’avvicinarci ad una dieta vegetariana o vegana, invece, spesso non abbiamo punti di riferimento consolidati, e tendiamo a improvvisare, con effetti potenzialmente dannosi. La dieta vegana, infatti, può dirsi salutare e completa solo se bilanciata per soddisfare tutte le esigenze nutritive. Ecco perché se desideri avvicinarti ad una alimentazione vegetariana o vegana dovresti rivolgerti ad un professionista della nutrizione.

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